DPC PDIP Sumenep Wajibkan Kadernya Teladani Bung Karno

pdip-sumenep-bung karno-pancasilaPDIP, Sumenep – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menggelar doa bersama dalam rangka memperingati lahirnya Pancasila 1 Juni dan bulan Bung Karno , Kamis (8/6/2017).

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep, Madura, Dekky Pirwanto menekankan petugas dan kader partai moncong putih meneladani Presiden pertama Indonesia Soekarno.

“Sudah semestinya petugas partai dan juga kader partai meneladani Bung Karno selaku orang yang pertama membabat Republik Indonesia ini,” katanya.

Acara tersebut dilaksanakan di Sekretariat DPC PDIP Sumenep, Desa Batuan , Kecamatan Batuan,. Dalam acara tersebut juha hadir Wakil Bupati Sumenep Achmad Fauzi dan semua petugas serta kader partai PDIP Sumenep.

Acara itu diawali doa bersama yang dilanjutkan rapat terbatas pengurus PDIP Sumenep dan diakhiri dengan buka puasa bersama.

Dikatakan, lahirnya Pancasila sebagai falsafah bangsa tidak lepas dari perjuangan Bung Karno. Oleh sebab itu, semua bangsa Indonesia wajib hukumnya mempertahankan dan mengamalkan dalam kehidupan bernegara. “Dengan begitu maka kemerdekaan akan terus dirasakan oleh bangsa tercinta ini,” tegasnya. (/KM)